Informativa sulla privacy

Gentile utente, i dati personali da lei forniti nel modulo contatti e nella pagina di iscrizione alla newsletter, saranno trattati, ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003 n.196, da Aspromontewild ovvero dal presidente protempore in qualità di Titolare. Si comunica che sul presente sito è pubblicata l’informativa completa ai sensi dell’art. 13 del richiamato D.Lgs. 196/03.

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 recante “Codice in materia di protezione dei dati personali”, Aspromontewild informa l’utente, che consulta il sito www.aspromontewild.it, in ordine alle finalità e modalità di trattamento dei dati personali. L’informativa è resa esclusivamente in relazione ai dati forniti ai fini della consultazione del sito e, pertanto, non viene resa in relazione alla consultazione di altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

“TITOLARE”, RESPONSABILE E INCARICATI DEL TRATTAMENTO
L’iscrizione alla newsletter o l’uso del modulo contatti di questo sito da parte dell’utente, comporta il rilascio di informazioni aventi natura di dati personali. Per tali finalità il Titolare del trattamento è Aspromontewild con sede in Reggio Calabria (Italia), Via San Sperato II tr 63D, 89133. I dati personali dell’utente sono trattati da soggetti che, ai sensi dell’art. 30 del D. Lgs. 196/03, sono Incaricati unicamente dal Responsabile del trattamento nella persona del presidente protempore dell’associazione e che operano sotto la diretta autorità dello stesso sulla base delle istruzioni ricevute. I dati personali dell’utente possono essere altresì trattati dai soggetti designati quali Amministratori di sistema ai sensi del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali del 27 novembre 2008 e s.m.i.

MODALITA’ E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali verranno trattati per mezzo di strumenti informatico/telematici per finalità strettamente necessarie alla consultazione del sito e per finalità connesse e/o strumentali alla consultazione stessa o alla ricezione di informazioni, messaggi, avvisi e quant’altro utile allo svolgimento delle attività dell’associazione proprietaria del sito. Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto definito negli articoli 33 e seguenti del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e in conformità alla normativa vigente.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

COOKIES
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

CATEGORIE DI SOGGETTI CHE POTREBBERO VENIRE A CONOSCENZA DEI DATI DELL’UTENTE
I dati, intesi quali nome e mail inseriti sul sito potranno essere visualizzati da soggetti terzi, nel caso di affido o di aggiornamento di terminali o dei sistemi utilizzati da Aspromontewild in relazione alla gestione delle attività funzionali alla consultazione del sito. Detti soggetti opereranno come  Responsabili del trattamento. In questo caso il Titolare impartirà ai Responsabili adeguate istruzioni operative con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza, integrità e la sicurezza dei dati. I dati dell’utente potranno altresì essere comunicati all’Autorità Giudiziaria, amministrativa o ad altro soggetto pubblico legittimato a richiederli, nei casi previsti dalla legge.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Per esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 (quali, ad esempio, il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che li riguardano, di conoscerne il contenuto, l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge ecc. ), l’utente potrà rivolgersi all’associazione Aspromontewild nella persona del rappresentante (presidente) pro tempore della Associazione con sede in Reggio Calabria (Italia).

Commenti chiusi